Шеф-повар "Harry's Bar"

article image
Сегодня расскажем вам историю происхождения такого итальянского блюда, как карпаччо (carpaccio).
Изобрёл его в 1950 году Джузеппе Чиприани - владелец и шеф-повар "Harry's Bar" в Венеции.
В тот день бар посетила графиня Амалия Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, подвергшееся тепловой обработке. И тогда радушный шеф подал своей гостье тонкие ломтики мяса в сыром виде, приправив его соусом из майонеза, молока, лимонного сока и хрена.
А название блюдо получило в честь живописца эпохи Возрождения - Витторе Карпаччо, чья выставка проходила в то время в Венеции. Карпаччо так понравилось графине, что очень скоро стало популярным в Италии, а позднее и во всём мире.
В ресторане IL Letterato ???????? карпаччо из говядины подаётся с пармезаном, рукколой и вялеными томатами



Возврат к списку