Одно из блюд предстоящей вечеринки в кафе

article image

Одно из блюд

 предстоящей вечеринки в кафе IL Letterato - ризотто Миланезе с телятиной и шафраном.

Существует легенда о происхождении этого блюда. При строительстве Миланского Домского собора над витражами храма трудились стеклодувы. Один из помощников мастера Валерио ди Фияндра славился своим умением создавать интересные оттенки красок с помощью шафрана.
Валерио подшучивал над своим работником и однажды сказал: "Если так пойдет, ты будешь подсыпать шафран везде, даже в ризотто!"
Так и случилось на свадьбе его дочери, когда подмастерье в шутку сыпанул щепотку шафрана в свадебное ризотто. Гости, конечно, растерялись от такого цвета блюда, но решили попробовать.
Ризотто оказалось очень вкусным и в дальнейшем рецепт распространился по миру под названием Миланезе или по-милански.

Попробуйте наше ризотто Миланезе и вы! 
Ждем на ул. Воздвиженка, 1.



Возврат к списку